欢迎光临365bet在线官网!

  • <<了解详情>>

    首页>>学院领导 返回

    党委委员、副院长:朱昌兰

    2019-12-08


          朱昌兰,女,汉族,1965年9月生,博士,二级岗位教授,博士生导师。先后入选江西省高校中青年学科带头人,江西省新(跨)世纪主要学科学术和技术带头人,江西省新世纪百千万人才工程人选,享受国务院津贴。现为江西省作物学会副理事长,江西省遗传学会常务理事,江西省现代农业稻田综合种养产业技术体系种植岗位专家。长期从事作物遗传育种的教学、科研和技术推广工作,在水稻杂种优势利用、品质改良的遗传基础理论研究和新品种选育等方面取得了较突出的成绩。先后主持承担国家自然科学基金、国家早稻品质改良科技工程项目、国家转基因生物育种重大专项子课题、科技部农业科技成果转化项目、国家发改委高技术产业化重大专项、江西省重大科技专项、江西省重点研发等国家和省部级项目30余项,选育水稻新品种(组合)15个,研究成果获得国家科技进步二等奖1项,江西省科技进步一等奖3项、二等奖3项、三等奖2项,获教育部科技进步三等奖1项,获江西省教学成果一等奖1项。在国内外重要学术刊物上发表论文60余篇。


           通讯地址:南昌经济技术开发区志敏大道1101号365bet在线官网(邮编:330045)

           办公电话: 0791-83828171

     E-mail:zhuchanglan@163.com



  • 微信公众号